Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролирующие север Мали исламисты согласилась на переговоры с президентом Буркина-Фасо

18 июня 2012, 19:50 UTC+3
На переговорах будут обсуждать вопрос территориальной целостности страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Взявшая под свой контроль часть севера Мали повстанческая группировка исламистского толка "Ансар ад-Дин" /"Защитники религии"/ согласилась на переговоры о территориальной целостности страны при посредничестве президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре. Об этом сегодня сообщил официальный представитель группировки Шейх Аг Висса.

"Мы принимаем посредничество Буркина-Фасо и пойдем по пути этих переговоров", - отметил он во время встречи с представителями Компаоре в Уагадугу.

В свою очередь глава МИД Буркина-Фасо Джибриль Бассоле заявил, что "Ансар ад-Дин" "должна уточнить свое отношение к террористическим организациям", которые поддерживали повстанцев во время захвата севера Мали. "И по возможности порвать с ними", - подчеркнул он.

В середине марта военные Мали подняли мятеж, в результате которого президент страны Амаду Тумани Туре и правительство были отстранены от власти. Этим воспользовались туареги-повстанцы, в том числе и еще одна влиятельная группировка "Народное движение за освобождение Азавада", а также различные экстремистские группировки, взявшие под свой контроль север страны и провозгласившие его независимость. В итоге страна до сих пор фактически разделена на две части. Ранее представители "Ансар ад-Дин", имеющей связи с группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба", заявляли о создании независимого исламского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама