Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Тело Ибрагима Тодашева, убитого в перестрелке с агентами ФБР, отправлено в Россию

19 июня 2013, 6:42 UTC+3

Транспортировка тела покойного должна была состояться раньше, но ряд авиакомпаний отказались его перевозить на своих самолетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ибрагим Тодашев. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Ибрагим Тодашев. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Тело Ибрагима Тодашева, убитого в перестрелке с агентами ФБР, во вторник в сопровождении его отца и вдовы было отправлено из США в Россию. Об этом сообщила газета "Бостон глоб".

Она отмечает, что транспортировка тела покойного должна была состояться еще в минувшие выходные дни, однако ряд авиакомпаний, в том числе "Дельта", отказались его перевозить на своих самолетах. В итоге этим занялась другая компания, название которой не уточняется.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Москве в начале текущего месяца уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, после получения от американских властей официального уведомления о смерти Тодашева посольство РФ в США дополнительно запросило разъяснения произошедшего, документы расследования применения агентом ФБР огнестрельного оружия, а также акт вскрытия тела.

"В настоящее время ведем работу по документальному подтверждению принадлежности Ибрагима Тодашева к российскому гражданству, поскольку на консульском учете в посольстве России в Вашингтоне он не стоял, - информировал уполномоченный МИД РФ. - Наши дипломаты находятся в контакте с родственниками погибшего, оказывают необходимое содействие в оформлении документов для транспортировки тела в Россию".

В конце мая в частном доме в Орландо /штат Флорида/, когда агенты ФБР и сотрудники правоохранительных органов допрашивали 27-летнего выходца из Чечни Тодашева по делу о теракте в Бостоне, он повел себя агрессивно, и сотрудник ФБР был вынужден открыть огонь для самозащиты. Допрашиваемый погиб, а агент ФБР получил ранения и был доставлен в больницу.

По данным СМИ, Тодашев проживал в США на законном основании с 2008 года. Со старшим Царнаевым - 26-летним Тамерланом, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта, он познакомился на занятиях смешанными единоборствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама