Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пары успешно выступили на чемпионате и Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу в австрийском Граце

30 сентября 2012, 16:02 UTC+3
Петербуржцы Иван Кудряшов и Маргарита Чарковская вышли победителями в "В-классе"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/IOLANTA65

Стоп-кадр Youtube.com/IOLANTA65

ВЕНА, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Успешным оказалось выступление российских пар в состоявшемся в субботу австрийском городе Грац чемпионате мира по акробатическому рок-н-роллу среди юниоров и юношей, а также состязаниях мужчин и женщин за Кубок мира в категории "В класс-микст" /буква латинская/. Так, петербуржцы Иван Кудряшов и Маргарита Чарковская вышли победителями в "В-классе", а москвичи Константин Самойлов и Анастасия Гусарова заняли в том же разряде третье место, пропустив вперед лишь пару из Украины.

Что же касается чемпионата мира, то россияне оказались вторыми среди юношей /пара Артемий Суров и Анастасия Буина/ и третьими среди юниоров /Георгий Малкин и Полина Золотарева/. Звания же чемпионов мира в этих возрастных категориях завоевали соответственно представители Венгрии и Хорватии, которые входят в число лидеров мирового рейтинга.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие около 150 пар из 17 стран, в том числе 13 пар из России. Среди них оказались и дебютанты мирового первенства - юниоры Дмитрий Яшаров и Мария Романенкова, воспитанники заслуженного тренера России по акробатическому рок-н-роллу Виктории Кан. В психологическом плане им пришлось особенно трудно, однако ребята справились с волнением, пробились в четвертьфинал и в итоге заняли 21-е место из 47 пар, опередив многих куда более опытных соперников.

"У этой пары - хорошее будущее, - считает Виктория Кан, - однако для достижения высоких результатов ребятам еще надо много и упорно тренироваться. Впереди их ждут другие, не менее ответственные соревнования". В целом, выступлением своих подопечных, включая пару, занявшую третье место в "В- классе", наставница осталась довольна. Судейством тоже.

"Вообще-то, - призналась она, - на международных соревнованиях судьи к российским парам весьма "неравнодушны" и нередко штрафуют наших спортсменов за то, что легко сходит с рук соперникам из других стран. Протесты, как правило, не помогают, ведь акробатический рок- н-ролл - не гимнастика. Это - танец с элементами акробатики, где очень большое значение имеет техника ног, которую арбитры оценивают весьма субъективно. Пожалуй, на нынешнем чемпионате на необъективность судейства в финале в какой-то мере могли бы посетовать лишь наши серебряные призеры среди юношей, которые лидировали на протяжении всего первенства".

А вот гостеприимством хозяев чемпионата остались довольны все - и победители, и проигравшие. И хотя об аншлаге говорят главным образом в привязке к концертам, спектаклям и прочим событиям в мире культуры, охарактеризовать зрительский интерес к данному спортивному событию иным словом просто не возможно. Конгресс-зал в историческом центре Граца, административной столицы австрийской федеральной земли Штирия, был заполнен до отказа даже несмотря на то, что цены на билеты оказались не самыми дешевыми - около 30 евро. Назвать собравшихся просто болельщиками или фанатами - мало. Это была восторженная публика, которая не стеснялась проявления эмоций, устраивала бурные овации каждой паре и едва сдерживалась в креслах, чтобы не пуститься в пляс вместе с участниками соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама