Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли и около 30 получили ранения на юге Таиланда в результате нападений сепаратистов

30 сентября 2012, 16:37 UTC+3
Экстремисты за истекшие двое суток неоднократно обстреливали группы людей из автоматического оружия и подрывали заминированные мопеды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Шесть человек погибли и около 30 получили ранения за эти выходные в результате нападений происламских сепаратистов на юге Таиланда. Об этом сообщила сегодня полиция королевства.

Экстремисты за истекшие двое суток неоднократно обстреливали группы людей из автоматического оружия и подрывали заминированные мопеды в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла, расположенных близ границы с Малайзией.

Пять человек были застрелены и 24 получили ранения на территории этих трех провинций в субботу. Сегодня в провинции Яла был застрелен один человек и еще двое получили ранения, сообщают местные СМИ.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. За 8 лет в результате действий исламских сепаратистов в этой части страны погибли более 5 тыс человек, еще 8,5 тыс получили ранения. С января 2004 экстремисты осуществили 11,5 тыс нападений в трех провинциях на юге королевства, а также 4 округах прилегающей к ним провинции Сонгкхла.

Исламисты добиваются выхода из состава королевства этих трех провинций и создания на их основе независимого султаната.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама