Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Катаре состоятся переговоры между США и "Талибан" о решении афганской проблемы

19 июня 2013, 9:48 UTC+3
Главная цель дипломатических усилий посадить за стол переговоров представителей правительства Афганистана и талибов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители США и движения "Талибан" выразили надежду, что на этой неделе между ними начнутся мирные переговоры по проблеме достижения мира в Афганистане после 12 лет кровопролитной войны между возглавляемыми США международными силами и боевиками "Талибан". С этой целью талибы открыли в Дохе, столице Катара, свой офис и заявили о своем желании достичь политического решения, которое будет способствовать установлению справедливого правления и положит конец иностранной оккупации Афганистана.

Представители США сообщили, что переговоры в Дохе начнутся в четверг, но при этом отметили, что они будут трудными и нет гарантии, что успешно закончатся. Афганское правительство также направит в Доху свою делегацию.

Главная цель всех дипломатических усилий посадить за стол переговоров представителей правительства Афганистана и движения "Талибан" для обсуждения будущего устройства страны. До сих пор талибы отказывались от переговоров, называя Карзая и его правительство марионетками Запада. Представитель США отметил низкий уровень доверия между афганским правительством и талибами, что, по его мнению, снижает надежду в отношении того, что переговоры могут быстро привести к установлению мира.

Сеть Хаккани

Представители администрации США также заявили, что  базирующаяся в Пакистане "сеть Хаккани" будет представлена на переговорах США с талибами. "Мы не знаем точного состава делегации талибов, но полагаем, что она будет представлять все движение в целом, включая "сеть Хаккани", - сказали они. Тем не менее США по-прежнему "рассматривают "сеть Хаккани" как особо опасный элемент движения "Талибан".

В сентябре прошлого года США включили "сеть Хаккани" в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций, а позже ввели против нее санкции. По данным американского Конгресса, боевики группировки продолжают совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама