Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС ЮАР возглавил выпускник советской летной школы

1 октября 2012, 0:07 UTC+3
На этом посту он сменил Карло Гаджано, который пришел на службу в ВВС еще во времена апартеида в 1968 году
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новым командующим ВВС Южно-Африканской Республики сегодня стал выпускник советской летной школы. Генерал-лейтенант Фабиан Мсиманг, который до этого отвечал за стратегию развития военно-воздушных сил страны, стал первым чернокожим главнокомандующим ВВС ЮАР. На этом посту он сменил Карло Гаджано, который пришел на службу в ВВС еще во времена апартеида в 1968 году и отдал ей 44 года.

В 1986-1991 годах Мсиманг проходил летную подготовку на вертолетах Ми-8 и Ми-25 в авиационном училище в столице тогда еще советской Киргизии городе Фрунзе /ныне - Бишкек/. "Боевую практику" он получил в середине 1980-х годов в Анголе, где в качестве члена боевого крыла Африканского национального конгресса участвовал в борьбе за независимость этой страны.

Выпускниками Фрунзенской школы пилотов в разные годы становились бывший президент Египта Хосни Мубарак, экс-президент Сирии Хафез Асад, командующий ВВС Индии маршал авиации Дильбах Сингх, командующий ВВС Мозамбика Ахмед Хусейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама