Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС ЮАР возглавил выпускник советской летной школы

1 октября 2012, 0:07 UTC+3

На этом посту он сменил Карло Гаджано, который пришел на службу в ВВС еще во времена апартеида в 1968 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новым командующим ВВС Южно-Африканской Республики сегодня стал выпускник советской летной школы. Генерал-лейтенант Фабиан Мсиманг, который до этого отвечал за стратегию развития военно-воздушных сил страны, стал первым чернокожим главнокомандующим ВВС ЮАР. На этом посту он сменил Карло Гаджано, который пришел на службу в ВВС еще во времена апартеида в 1968 году и отдал ей 44 года.

В 1986-1991 годах Мсиманг проходил летную подготовку на вертолетах Ми-8 и Ми-25 в авиационном училище в столице тогда еще советской Киргизии городе Фрунзе /ныне - Бишкек/. "Боевую практику" он получил в середине 1980-х годов в Анголе, где в качестве члена боевого крыла Африканского национального конгресса участвовал в борьбе за независимость этой страны.

Выпускниками Фрунзенской школы пилотов в разные годы становились бывший президент Египта Хосни Мубарак, экс-президент Сирии Хафез Асад, командующий ВВС Индии маршал авиации Дильбах Сингх, командующий ВВС Мозамбика Ахмед Хусейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости