Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" будет осуществлять поставки газа в Китай без привязки к ценам американского спотового рынка

19 июня 2013, 11:03 UTC+3

КНР планирует подписать долгосрочный контракт до конца текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" будет осуществлять поставки газа в Китай без привязки к ценам американского спотового рынка. Об этом заявил председатель правления газового холдинга Алексей Миллер по итогам прошедшей во вторник вечером в Москве рабочей встрече с президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации / КННК/ Чжоу Цзипином.

Как сообщает сегодня "Газпром", участники встречи обсудили вопросы заключения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Китай, который планируется подписать до конца текущего года.

В октябре 2009 года "Газпром" и КННК подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд кубометров газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны Расширенные Основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте этого года "Газпром" и КННК подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама