Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Селиверстов: Центр имени Хруничева готов продолжать сотрудничество с Южной Кореей и Индией

19 июня 2013, 11:05 UTC+3
Центр Хруничева готов работать с другими странами в направлении, касающемся космической техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Центр имени Хруничева готов продолжить работу с Южной Кореей, если будет обращение с ее стороны. Об этом заявил журналистам в ходе авиасалона в Ле-Бурже генеральный директор центра Александр Селиверстов.

Он напомнил, что Центр имени Хруничева осуществил совместно с Южной Кореей три запуска ракеты-носителя KSLV /Korea Space Launch Vehicle/. "По первой ступени, которую изготавливал центр Хруничева, по всем трем пускам был только положительный результат", - отметил Селиверстов. Он выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества.

С корейской стороны изначально были намерения продолжить совместную работу. "Но на сегодняшней день пока пауза, - отметил Селиверстов. - Если будет обращение с корейской стороны, мы рассмотрим и с большим удовольствием продолжим наше сотрудничества".

Центр им.Хруничева сотрудничает также с Индией: в прошлом Россия поставила разгонные блоки для индийской ракеты. Три изделия были использованы, еще один блок не был запущен и сейчас находится в Индии. "Индийская сторона на сегодняшний день старается решить проблемы самостоятельно, поэтому здесь мы тоже находимся в ожидании", - сказал Селиверстов, добавив, что все решится, когда будет использован последний разгонный блок.

"Центр Хруничева готов работать с другими странами в направлении, касающемся космической техники", - сказал в заключение генеральный директор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама