Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разоблачен один из самых жестоких серийных убийц в истории страны

1 октября 2012, 8:50 UTC+3
Уэсли Шермантайн признался, что убил с подельником 72 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США разоблачен один из самых жестоких серийных убийц в истории страны. Приговоренный десять лет назад к смертной казни Уэсли Шермантайн признался, что совместно с подельником - другом детства Лореном Герцогом, который также был приговорен к высшей мере наказания, убил 72 человека. "Только недавно он решил за деньги сообщить о всех своих злодеяниях," - со ссылкой на ФБР США сообщил сегодня телеканал Эй-би-си.

Суд признал его виновным в убийстве четырех женщин в Калифорнии.

В прошлом году одной из частных детективных компаний находящемуся в камере смертников в ожидании исполнения приговора Уэсли Шермантайну было предложено продать информацию, где спрятаны ненайденные следствием трупы его жертв. Сделка составила 33 тысячи долларов, которые убийца тратит на создание более комфортных условий заключения.

Суд признал Шермантайна виновным в убийстве четырех женщин в Калифорнии. Не исключено, что число его жертв значительно возрастет. По данным телеканала, он называет новые имена числящихся без вести пропавшими и раскрывает новые факты об обстоятельствах их гибели.

Подавляющее большинство убитых - девушки и женщины. Преступники нападали на несчастных, оказавшихся в одиночку, на пустынных улицах небольших населенных пунктов и в глухих местах сельской местности.

Преступления были совершены в 80-е и 90-е годы XX века в калифорнийской Центральной долине. Жертвами убийц стали, главным образом, наркоманки и проститутки. Поэтому, их исчезновению не привлекло особого внимание властей. В полицейских сводках делались предположения, что они перекочевали в другие районы или погибли от передозировки наркотиками.

Эксперты исключают повторный судебный процесс с Уэсли Шермантайном. Обсуждаются лишь возможные сроки приведения смертного приговора в исполнение.

Между тем, согласно американской юридической практике, осужденные на смертную казнь десятилетиями ожидают исполнение приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама