Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" приступил к разработке удлиненной версии "Дримлайнера"

19 июня 2013, 12:05 UTC+3

Новый самолет поступит на рынок в 2018 году и будет прямым конкурентом лайнера "Эрбас" - A350

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Американская компания "Боинг" /Boeing/ в ответ на усиливающуюся конкуренцию со стороны европейского авиастроительного консорциума "Эрбас" /Airbus/ приступила к разработке новой удлиненной версии самолета "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/. Об этом президент концерна Джеймс Макнерни заявил на авиакосмическом салоне в парижском пригороде Ле-Бурже. Выдержки из беседы с ним сегодня опубликованы в германской газете "Вельт".

Планируется, что новый "Боинг-787-10" поступит на рынок в 2018 году и будет прямым конкурентом дальнемагистрального лайнера "Эрбас" - A350. Дальность беспосадочного перелета должна будет составлять 13 тыс км. "Боинг-787-10" сможет перевозить от 300 до 330 пассажиров.

В минувший вторник "Боинг" вместе с компанией Air Lease Corporation /ALC/ в Ле-Бурже дали официальный старт его разработке. По данным американского концерна, уже поступили предзаказы на поставку 102 таких лайнеров.

"787-10" будет самым эффективным самолетом, который когда-либо существовал", - убежден Макнерни. По его словам, "Боинг" решительно настроен сохранить ведущие позиции на авиарынке. "Сегодня мы впереди, - отметил он. - И мы уверены, что будем продолжать играть ведущую роль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама