Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский пассажирский поезд врезался в стадо коров

1 октября 2012, 9:18 UTC+3
14 животных погибли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Зрелище летающих коров, как на ожившем полотне Марка Шагала, могли наблюдать в минувшее воскресенье случайные прохожие в окрестностях железнодорожного моста возле датского города Варде /Южная Ютландия/.

Скорый пассажирский поезд на полном ходу врезался здесь в стадо крупного рогатого скота, сообщает агентство Ритсаус Бюро. Четырнадцать из пятнадцати коров в результате несчастного случая были убиты.

"Движение поездов на маршруте пришлось на несколько часов прервать, так как было нужно убрать с путей останки несчастных животных", - сказал диспетчер Келд Хендбек.

Инцидент произошел на путепроводе, и несколько коров силой удара были выброшены с моста в воздух, приземлившись на проходившей под ним дороге. "Пять из них погибли на месте, девять других, получивших тяжелые ранения, были умерщвлены ветеринаром", - сообщил инспектор Майкл Скоруп из полиции Южной Ютландии. Одно жвачное чудом осталось в живых.

Полиция считает, что уйти из загона и затем забрести на виадук коровам позволила ненадежная изгородь. Ее представители уже связались с владельцем несчастной скотины, чтобы выяснить, не остались ли ворота в загоне по недосмотру открытыми.

Железнодорожной инфраструктуре несчастный случай ущерба не причинил, находившиеся в поезде пассажиры также не пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама