Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий вице-премьер заявил, что полиция полностью контролирует ситуацию в стране

19 июня 2013, 13:02 UTC+3
Правительство начало обсуждать некоторые дополнения и поправки к законам, регулирующим интернет и социальные сети
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции всегда были и есть нелегальные организации, которые устраивают столкновения, несут разрушения и провоцируют беспорядки. Об этом сказал вице-премьер Турции Бюлент Арынч, участвующий в проходящем сегодня заседании руководства правящей Партии справедливости и развития.

"В дальнейшем эти организации могут продолжить столкновения, но наши силы безопасности будут предпринимать меры против этого", - сказал Арынч.

Он также прокомментировал ситуацию с участием жандармерии в подавлении беспорядков. Некоторые СМИ представили ввод жандармов в города как массовое явление. Вице-премьер отметил, что у губернаторов есть право запрашивать усиление полицейских подразделений жандармскими, если того требует ситуация. "Это были считанные подразделения жандармов, которые прибыли в города. Более того, губернаторства в случае необходимости могут запросить помощь и у армии. Но наша полиция сейчас полностью контролирует ситуацию", - сказал он.

"Не стоять по 8 часов!"

Арынч также прокомментировал "стоячие протесты" манифестантов, ставшие массовыми в последние два дня. "Это мирные акции, и мы не можем их осуждать. Главное, чтобы протестующие не препятствовали проходу других граждан и не наносили вред своему здоровью", - сказал он.

Между тем, вице-премьер призвал протестующих не стоять по восемь часов, как это сделал на стамбульской площади Таксим человек, положивший начало этому виду протеста. "У него нет супруги? Нет работы или занятий в университете? Разве ему никуда не надо? Давайте сократим длительность этого протеста до восьми минут", - призвал Бюлент Арынч.

В связи с прошедшими по всей стране протестами правительство начало обсуждать некоторые дополнения и поправки к законам, регулирующим интернет и социальные сети. Общественность сразу возмутилась этим, посчитав инициативу властей направленной на ограничение свободы слова. Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым в связи с этим указал, что ни о каких ограничениях соцсетей речь не идет. "Мы работаем над пресечением киберпреступлений. Неправильно ограничивать свободу социальных сетей, но и нельзя допускать ни в реальном, ни в электронном мире причинения страданий людям", - сказал министр, отметив, что, "как есть наказание за убийство человека на улице, так должны быть санкции и за поощрение подобных вещей в виртуальном мире".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама