Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва поддерживает усилия Кабула по продвижению диалога с вооруженной оппозицией

19 июня 2013, 13:06 UTC+3
Переговоры могут быть успешными лишь в случае разоружения талибов и их отказе от связей с "Аль-Каидой", заявили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшие боевики на церемонии сдачи оружия. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Бывшие боевики на церемонии сдачи оружия. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва поддерживает усилия Кабула по продвижению диалога с вооруженной оппозицией. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В связи с объявлением об открытии 18 июня контактного офиса Движения талибов в Дохе /Катар/ отмечаем, что Российская Федерация неизменно и последовательно поддерживает усилия правительства Исламской Республики Афганистан по продвижению процесса национального примирения и созданию условий для долгосрочной стабилизации в стране и регионе, в том числе через диалог между Высшим советом мира и представителями вооруженной оппозиции", - говорится в комментарии.

При этом Москва продолжает исходить из того, что "такой диалог может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула и при безусловном соблюдении вооруженной оппозицией основных принципов примирения: сложение оружия, признание Конституции ИРА и окончательный разрыв связей с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями".

Россия поддерживает правительство ИРА в его подходах к принципам создания и функционирования упомянутого офиса в Дохе, заявили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама