Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вице-спикер британского парламента арестован по подозрению в трех случаях сексуального насилия

19 июня 2013, 13:43 UTC+3
Ранее его обвиняли в двух других изнасилованиях мужчин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Подозреваемый в изнасиловании двух мужчин вице-спикер Палаты общин /нижней палаты британского парламента/ Найджел Эванс задержан в связи с новыми обвинениями. Как сообщили сегодня британские СМИ, он подозревается еще в трех случаях непристойных посягательств.

55-летний парламентарий был официально проинформирован о новых обвинениях в тот момент, когда находился в полицейском участке. "Он даст показания в течение дня, - отметил представитель полиции графства Ланкашир. - Эти преступления, были, предположительно, совершенны в городах Блэкпул /графство Ланкашир/ и Лондон, в период с 2003 по 2011 год".

Также правоохранительные органы подозревают депутата в совершении сексуального насилия над двумя молодыми людьми в период между июлем 2009 и мартом нынешнего года. В мае после 15-часового допроса Эванс был освобожден под залог до 19 июня. Сегодня он, как и было предписано, явился в полицейский участок, где ему и предъявили новые обвинения.

Впервые депутат был арестован 4 апреля. Тогда среди британских политиков и в СМИ развернулась оживленная дискуссия на тему того, должен ли он немедленно подать в отставку со всех занимаемых постов. Однако позднее Эванс, отрицающий все обвинения в свой адрес, заявил, что не намерен уходить в отставку. "В ближайшее время я планирую возвратиться к исполнению своих обязанностей в качестве вице-спикера и депутата", - сообщил он.

Эванс публично признался в своей нетрадиционной ориентации еще в 2010 году и с тех пор является активным защитником прав сексуальных меньшинств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама