Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ откроет в этом году в Словакии и США представительства по военно-мемориальной работе

19 июня 2013, 14:32 UTC+3
В настоящее время Минобороны открыло представительства по организации и ведению военно-мемориальной работы в Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Румынии и Китае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ откроет в этом году в Словакии и США представительства по организации и ведению военно-мемориальной работы. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Наталья Белоусова.

"Международное сотрудничество в области сохранности воинских захоронений регламентируется заключенными Россией межправительственными соглашениями, всего их 15. В договоренностях прописаны направления военно-мемориальной работы, в том числе вопросы сохранности воинских захоронений, кто осуществляет за ними уход, за чей счет", - сказала Белоусова. По ее словам, в настоящее время Минобороны открыло представительства по организации и ведению военно-мемориальной работы в шести странах - Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Румынии и Китае.

"В этом году намечено открытие представительств в Словакии и США", - подчеркнула представитель Минобороны, уточнив, что в США российских военных ждет работа по советским военнопленным в архивах, вывезенных из нацистской Германии. "Планируем организовать работу так, чтобы сначала выехал один наш представитель или два, а со временем направим шесть человек", - добавила Белоусова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама