Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый пивной фестиваль "Октоберфест-2012" в Мюнхене посетили уже около 3,6 млн человек

1 октября 2012, 18:08 UTC+3

Больше гостей, больше пива, больше мусора, больше правонарушений и полицейских - "пенный" праздник бьет все рекорды прошлых лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Больше гостей, больше пива, больше мусора, больше правонарушений и полицейских - знаменитый пивной фестиваль "Октоберфест-2012" в Мюнхене бьет все рекорды прошлых лет. Примерно за неделю до его закрытия организаторы констатируют, что народный праздник, который уже посетили около 3,6 млн человек, удался на славу.

Как сообщил обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде, подводя промежуточные итоги фестиваля, власти города ожидают, что до 7 октября число посетителей увеличится до 6 миллионов. "По пятницам и субботам "Октоберфест" буквально "расходится" по швам", - сказал градоначальник, отметив, что значительно возросло число иностранцев, отдыхающих в знаменитом мюнхенском парке отдыха Терезиенвизе. Многие из них не пренебрегают национальной баварской одеждой.

В этом году сотрудники баварского Красного Креста, отвечающего за медицинское обеспечение праздника, были вынуждены "спасать" от перепоя 445 пациентов, не рассчитавших свои силы и, что называется, хлебнувших лишнюю "мас" - так здесь называется литровая кружка пива. Значительно больше работы на нынешнем "Октоберфесте" и у местной полиции, которой почти 1060 раз пришлось реагировать на вызовы и вмешиваться в происходящие на фестивале события.

"Драки, в том числе с применением кружек, - самое распространенное правонарушение", - отметил представитель правоохранительных органов. По его словам, полиция задержала на месте 25 человек, нарушавших порядок.

Критике владельцев палаток, торгующих пивом на фестивале, подверг так называемый "Союз против мошенничества при наливании", который контролирует объем наливаемого в литровые кружки "жидкого хлеба". По словам его главы Яна-Ульриха Биттлингера, в среднем хозяин киоска за время проведения "Октоберфеста" зарабатывает дополнительно 420 тыс евро, если наливает в "мас" меньше пива, чем предусмотрено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама