Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи нигерийцев покидают северо-восточные штаты Адамава, Борно и Йобе

19 июня 2013, 15:03 UTC+3
На этих территориях армия проводит боевую операцию против исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи нигерийцев покидают северо-восточные штаты Адамава, Борно и Йобе, в которых армия проводит операцию по ликвидации баз исламской радикальной группировки "Боко харам", и переходят границу с Камеруном и Нигером в поисках убежища. Как сообщило Агентство ООН по вопросам беженцев, основной поток беженцев направлен в сторону камерунской границы. В соседнюю страну за последнюю неделю перебрались свыше 3 тысяч человек, в основном женщин и детей. По данным Агентства, люди покидают свои жилища, не желая оказаться в центре конфронтации нигерийской армии и отрядов "Боко харам".

Представитель Агентства ООН по вопросам беженцев Адриан Эдвардс сообщил, что беженцы направляются также в соседний Нигер. Там уже находится более 6 тысяч человек. Люди в основном прибывают из деревень и городов Майдугури и Бага, вблизи которых происходят сражения.

Он отметил, что третьим направлением потока беженцев может стать Чад. Однако власти этой страны официально закрыли границу с Нигерией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама