Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Facebook Марк Цукерберг в Москве провел с Медведевым встречу "в галстуках" и попал на Первый канал

1 октября 2012, 20:35 UTC+3
Во вторник он выступит с лекцией перед студентами МГУ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первый день московской деловой программы основателя крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марка Цукерберга прошел довольно продуктивно. Он успел обсудить с главой российского правительства вопросы защиты авторских прав и перспективы работы компании Facebook в России, пообщался с участниками глобального конкурса разработчиков приложений для Facebook и стал гостем программы "Вечерний Ургант" и новостей на Первом канале.

На встрече с премьер-министром, в которой принял участие и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, Дмитрий Медведев предложил, чтобы владельцы авторских прав самостоятельно устанавливали границы действия авторского права на свою интеллектуальную собственность. Цукерберг, в свою очередь, подчеркнул, что в компании Facebook со всей серьезностью относятся к защите авторских прав. Был затронут и вопрос "утечки мозгов" и переманивания отечественных специалистов за границу. Как сообщил в своем "Твиттере" по итогам встречи глава Минкомсвязи, решено было, что "выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России".

На официальной странице Цукерберга в Facebook вслед за опубликованными накануне фотографиями на фоне столичного "Макдоналдса" и собора Василия Блаженного почти сразу же появилось и фото с российским председателем правительства и комментарием: "Хороший разговор с премьер-министром Медведевым". Однако виртуальных друзей обитателя "Кремниевой долины" волновали не столько вопросы, которые обсуждались, сколько внешний вид Цукерберга: на нем был строгий костюм с галстуком - одеяние, абсолютно для него не свойственное. Так официально он оделся чуть ли не второй раз в жизни. В комментариях к фото появились соответствующие шутки, а один из интернет-пользователей даже заметил, что американскому президенту Бараку Обаме "удалось заставить Цукерберга надеть галстук", а к российскому премьеру основатель Facebook пришел уже в полноценном костюме. Подарок Цукерберга Медведеву, тем не менее, оказался вовсе не официальным: он вручил главе правительства футболку с адресом его /Медведева/ аккаунта в Facеbook.

Цукерберг также стал гостем вечерних новостей на Первом канале. Там он опроверг слухи о том, что приехал в Россию вербовать специалистов.

"Нужно выстраивать экосистему в России, чтобы русская версия Facebook лучше работала. Поэтому моя задача как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России, а не для того, чтобы утащить людей с собой работать на Facebook на меня там", - сказал он. Цукерберг также признался, что в ходе своего визита в Россию намерен популяризировать соцсеть в этой стране, ведь среди пользователей Рунета этот ресурс менее популярен, чем "Одноклассники" и "ВКонтакте". Глава Facebook также сказал несколько слов о будущем социальных сетей: по его мнению, они еще долгое время будут пользоваться популярностью. "Это такая человеческая потребность, которая очень важна. И мне кажется, от этого в ближайшее время не избавиться", - считает он. На вопрос о его отношении к фильму "Социальная сеть", повествующему об истории создания ресурса, он ответил, что "большая часть фильма - это неправда".

Вечером Цукерберг посетил завершающую часть соревнования разработчиков приложений Facebook Developer Hack Moscow. Там он признался, что главная цель его визита - именно общение с программистами. "Я уже много с кем успел поговорить, но сюда пришел ради вас, чтобы повстречаться с разработчиками, студентами и предпринимателями, - сказал он, обращаясь к участникам соревнований. - Это объясняется, в первую очередь, тем, что Facebook не был бы Facebook, если бы не было у нас большого количества разработчиков". По словам Цукерберга, социальная сеть взаимодействует с огромным сообществом разработчиков по всему миру, которые "пишут тысячи и тысячи приложений под разные платформы, которые так или иначе общаются с Facebook".

Что касается участия Цукерберга в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале, то в эфир она выйдет сегодня за 30 минут до полуночи - об этом сообщается на сайте передачи. Однако в интернет уже попали фотографии из студии.

Все планы Цукерберга держатся в тайне, но уже известно, что во вторник он выступит с лекцией перед студентами МГУ - на сайте университета еще на прошлой неделе открылась регистрация на это мероприятие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама