Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте стартовал знаменитый автомарафон "Ралли фараонов"

1 октября 2012, 23:58 UTC+3
В заезде участвуют 162 грузовика и внедорожника, а также 72 мотоцикла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Автомарафон "Ралли фараонов", знаменитые гонки на автомобилях и мотоциклах по пустыне, стартовали сегодня в Египте у подножия Великих пирамид Гизы.

В этом году в ралли принимают участие любители экстремальной езды из 28 стран мира. Страны СНГ представлены Украиной. В заезде участвуют 162 грузовика и внедорожника, а также 72 мотоцикла. Состоящий из шести этапов маршрут гонок пролегает по Западной пустыне через оазис Бахария и далее на юг. Участникам предстоит преодолеть почти 3 тыс км, чтобы в субботу, 6 октября, вернуться к исходной точке - на плато Гиза под Каиром.

"Ралли фараонов" считается одним из самых сложных и опасных в мире. Аварии на этой гонке случаются довольно часто, и могут произойти даже с самыми опытными пилотами. Как и в прошлом году, организаторы ралли упростили маршрут, сделав только две остановки на отдых - в Тибнии и Абу- Мингаре. Это уменьшит путь для машин технической поддержки, а по маршруту следуют 16 грузовиков со специалистами, четыре машины "скорой помощи" и два вертолета, и позволит механикам больше отдохнуть. Но для пилотов, как и в прошлые годы, гонки будут очень трудными. В первую очередь в связи с необходимостью преодолевать высокие дюны и осуществлять сложную навигацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама