Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хакеры атаковали компьютерную сеть Белого дома

2 октября 2012, 4:21 UTC+3
Однако злоумышленникам не удалось украсть или уничтожить какие-либо данные
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Компьютерная сеть Белого дома в понедельник подверглась кибератаке, но ее смогли отразить системы безопасности. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Он пояснил, что сеть внутри резиденции главы государства оснащена специальными системами, которые позволяют бороться с подобными угрозами. Карни уточнил, что хакерам не удалось украсть или уничтожить какие-либо данные.

"Есть разделение между той сетью, которая содержит в себе секретную информацию, и той, в которой ничего такого нет. И атакована была именно обычная", - рассказал представитель Белого дома. По его словам, такие нападения случаются нечасто.

Ранее сообщалось, что для своей атаки злоумышленники использовали один из электронных почтовых ящиков. С него было отправлено письмо, содержащее ссылку, после открытия которой хакеры получали доступ к системе Белого дома. Весной и летом этого года аналогичным способом были атакованы сразу несколько американских компаний, работающих на правительственные агентства и Пентагон. Письма, рассылаемые сотрудникам, кажутся совершенно обычными на вид. Они были подписаны якобы знакомыми сотрудников или были оформлены как рекламные послания.

В Белом доме проблему кибербезопасности давно считают одной из приоритетных. Там уже подготовлен проект исполнительного указа президента, который введет для частных компаний стандарты по защите своих компьютеров от кибератак. Как пояснили представители администрации, речь идет о решении, согласно которому предприниматели будут обязаны не просто сами защищать себя от возможных нападений со стороны хакеров или вирусных атак, но делать это по специально разработанным властями стандартам. Причем эти инструкции будут обновляться - за появлением новых угроз будет следить специальный совет, в который войдут представители профильных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама