Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турецкая полиция истратила почти весь запас слезоточивого газа на протестующих

19 июня 2013, 16:26 UTC+3
Во время продолжавшихся более двух недель беспорядков в стране силы безопасности интенсивно использовали имеющиеся у них спецсредства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Запасы шашек и гранат со слезоточивым и перцовым газом в турецкой полиции почти на исходе. Как сообщает сегодня телеканал Си- Эн-Эн-Тюрк, Главное управление безопасности /ГУБ/ начало готовить документацию для тендера на пополнение складов специальными средствами.

Во время продолжавшихся более двух недель беспорядков в стране силы безопасности интенсивно использовали имеющиеся у них спецсредства. На разгон малочисленной группы провокаторов могло расходоваться до десяти гранат с газом, а во время позиционных столкновений расход мог составлять несколько сотен боеприпасов этого типа. Телеканал сообщил, что, по имеющимся оценкам, полиция использовала порядка 130 тыс гранат с газом.

На какое количество специальных средств будет объявлен новый тендер, пока не ясно. Между тем, не исключено, что ГУБ закупит газа "про запас". Планируется увеличить и количество спецтранспорта полиции. Будут закуплены т.н. транспортные средства для борьбы с беспорядками. Это машины, оборудованные водометами, защитой кабины и отвалом, а также небольшие бронированные джипы "Скорпион". Они являются гражданской версией армейского "Скорпиона", который используется для разведки, сопровождения и патрулирования. На крыше у джипов оборудована башня с люком для стрелка.

О том, что полицейские силы будут укрепляться, заявил во вторник премьер-министр Тайип Эрдоган. Он сказал, что власти "усилят полицейскую структуру с тем, чтобы в будущем она могла дать более эффективный отпор" участникам беспорядков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама