Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окрестностях Дамаска проводится контртеррористическая операция

2 октября 2012, 10:17 UTC+3

Воинские подкрепления перебрасываются в Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят сегодня контртеррористическую операцию под Дамаском, в радиусе 8-12 км. Как передает новостная служба издания "Аль-Ватан", военное командование поставило цель полностью очистить северные и восточные окрестности столицы от баз боевиков экстремистских группировок. Ожесточенные боестолкновения, по сведениям издания, идут в регионе Восточная Гута, где в районе двух крупных городов-спутников - Дума и Хараста - армейский спецназ ведет зачистку аграрных ферм.

Операция носит масштабный характер. Сирийские военнослужащие преследуют бандформирования в Мисрабе, Млихе, Бейт-Сабе, Джисрине, Бейт-Наиме и Дейр-Асафир. Кое- где на подступах к городу в небо поднимаются клубы черного дыма. До Дамаска доносятся раскаты взрывов, вертолеты сирийских ВВС преследуют боевиков, пытающихся вырваться из окружения на своих джипах. Информационное агентство САНА сообщает о найденных в ходе зачисток тайниках с американским, турецким и израильским оружием.

Воинские подкрепления перебрасываются в Алеппо, что, по мнению местных аналитиков, свидетельствует о решимости властей ускорить освобождение северных и восточных окраин, захваченных бандами "наемников и террористов".

Очевидцы отмечают, что в ряде мест боевики небольшими группами уходят из города в направлении турецкой границы и соседней провинции Идлиб. Газета "Аль-Баас" расценивает их бегство как провал планов по захвату северной столицы Сирии. Отступающие боевики, пишет издание, обстреливают городские кварталы из минометов. В результате в историческом центре Алеппо вспыхнули пожары: огнем уничтожены уже пять из четырех десятков уникальных базаров XIV века, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама