Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Колумбии 10 октября будет сделана операция по удалению раковой опухоли

2 октября 2012, 11:57 UTC+3
Сантос признался, что опухоль была обнаружена во время обычного медицинского обследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос 10 октября перенесет операцию по поводу рака простаты. Об этом заявил журналистам в понедельник сам глава государства.

Сантос признался, что опухоль была обнаружена во время обычного медицинского обследования. После консультации со своим личным врачом и специалистами из США он принял решение удалить ее хирургическим путем.

Колумбийский лидер сообщил, что во время операции он будет находиться под местным наркозом так, чтобы "оставаться в сознании до, во время и после всех медицинских процедур". 61-летний президент отметил, что "несмотря на физические ограничения он сможет выполнять свои функции главы государства".

Болезнь не привела к изменению рабочего графика президента. В понедельник вечером он вылетел в Лиму, где примет участие в третьем саммите "Южная Америка - Арабские страны". Но наиболее важным моментом станут переговоры между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии /РВСК/, которые намечены на 15 октября в Осло. Несмотря на то, что глава государства лично не участвует в диалоге, эксперты полагают, что состояние его здоровья и работоспособность являются важными факторами моральной поддержки процессу переговоров.

Хуан Мануэль Сантос - не первый латиноамериканский лидер, у которого в последние годы диагностировано онкологическое заболевание. Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес уже три операции по удалению злокачественной опухоли в кишечнике. Бывший президент Бразилии - заядлый курильщик Луис Инасиу Лула да Силва проходит курс лечения от рака гортани, а его преемник на этом посту - нынешняя глава бразильского государства Дилма Роуссефф в 2009 году вылечилась от рака лимфатических узлов на ранней стадии. Экс-президент Парагвая Фернандо Луго, отстраненный от власти в середине минувшего лета, в начале года прошел курс химиотерапии по поводу лимфомы /форма рака, поражающая лимфоциты/.

На участившиеся в последние несколько лет случаи онкологических заболеваний среди первых лиц Латинской Америки уже обращал внимание Уго Чавес. "Это очень странно, что мы заболели раком, - сказал лидер боливарианской республики во время одного из своих публичных выступлений в конце прошлого года. - Я никого не обвиняю, я просто пользуюсь правом на свободу размышлять перед лицом очень странных событий, которые с трудом поддаются объяснению". "Эво, береги себя. Корреа, береги себя", - сказал Чавес, обращаясь к президенту Боливии Эво Моралесу и главе Эквадора Рафаэлю Корреа.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама