Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Колумбии 10 октября будет сделана операция по удалению раковой опухоли

2 октября 2012, 11:57 UTC+3

Сантос признался, что опухоль была обнаружена во время обычного медицинского обследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос 10 октября перенесет операцию по поводу рака простаты. Об этом заявил журналистам в понедельник сам глава государства.

Сантос признался, что опухоль была обнаружена во время обычного медицинского обследования. После консультации со своим личным врачом и специалистами из США он принял решение удалить ее хирургическим путем.

Колумбийский лидер сообщил, что во время операции он будет находиться под местным наркозом так, чтобы "оставаться в сознании до, во время и после всех медицинских процедур". 61-летний президент отметил, что "несмотря на физические ограничения он сможет выполнять свои функции главы государства".

Болезнь не привела к изменению рабочего графика президента. В понедельник вечером он вылетел в Лиму, где примет участие в третьем саммите "Южная Америка - Арабские страны". Но наиболее важным моментом станут переговоры между правительством и Революционными вооруженными силами Колумбии /РВСК/, которые намечены на 15 октября в Осло. Несмотря на то, что глава государства лично не участвует в диалоге, эксперты полагают, что состояние его здоровья и работоспособность являются важными факторами моральной поддержки процессу переговоров.

Хуан Мануэль Сантос - не первый латиноамериканский лидер, у которого в последние годы диагностировано онкологическое заболевание. Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес уже три операции по удалению злокачественной опухоли в кишечнике. Бывший президент Бразилии - заядлый курильщик Луис Инасиу Лула да Силва проходит курс лечения от рака гортани, а его преемник на этом посту - нынешняя глава бразильского государства Дилма Роуссефф в 2009 году вылечилась от рака лимфатических узлов на ранней стадии. Экс-президент Парагвая Фернандо Луго, отстраненный от власти в середине минувшего лета, в начале года прошел курс химиотерапии по поводу лимфомы /форма рака, поражающая лимфоциты/.

На участившиеся в последние несколько лет случаи онкологических заболеваний среди первых лиц Латинской Америки уже обращал внимание Уго Чавес. "Это очень странно, что мы заболели раком, - сказал лидер боливарианской республики во время одного из своих публичных выступлений в конце прошлого года. - Я никого не обвиняю, я просто пользуюсь правом на свободу размышлять перед лицом очень странных событий, которые с трудом поддаются объяснению". "Эво, береги себя. Корреа, береги себя", - сказал Чавес, обращаясь к президенту Боливии Эво Моралесу и главе Эквадора Рафаэлю Корреа.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама