Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содокладчик ПАСЕ по России назвал Ходорковского типичным примером политзаключенного

2 октября 2012, 12:57 UTC+3

Преследование правозащитников, членов оппозиции во многих случаях имеет политическую подоплеку, отметил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Ситуация с бывшим руководителем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским "является ярким примером политически мотивированного уголовного преследования". Об этом заявил сегодня содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/ по России, румынский сенатор Георгий Фрунда, открывая дебаты в Ассамблее по обзорному докладу по РФ.

"Ходорковский является типичным примером политического заключенного", - сказал Фрунда. Он напомнил, что ранее встречался с ним в тюрьме. "Преследование правозащитников, членов оппозиции во многих случаях имеет политическую подоплеку, - подвел итог парламентарий. - Все это представляет серьезную угрозу демократическим принципам".

Как говорится в проекте мониторингового доклада по России, голосование по которому состоится сегодня, "приговор Ходорковскому в декабре 2010 года, предусматривающий еще шесть лет тюремного заключения, был воспринят, главным образом, как знак того, что судебная власть в России по-прежнему подвергается политическому давлению и влиянию со стороны исполнительной власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама