Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Содокладчик ПАСЕ по России назвал Ходорковского типичным примером политзаключенного

2 октября 2012, 12:57 UTC+3
Преследование правозащитников, членов оппозиции во многих случаях имеет политическую подоплеку, отметил парламентарий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Ситуация с бывшим руководителем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским "является ярким примером политически мотивированного уголовного преследования". Об этом заявил сегодня содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/ по России, румынский сенатор Георгий Фрунда, открывая дебаты в Ассамблее по обзорному докладу по РФ.

"Ходорковский является типичным примером политического заключенного", - сказал Фрунда. Он напомнил, что ранее встречался с ним в тюрьме. "Преследование правозащитников, членов оппозиции во многих случаях имеет политическую подоплеку, - подвел итог парламентарий. - Все это представляет серьезную угрозу демократическим принципам".

Как говорится в проекте мониторингового доклада по России, голосование по которому состоится сегодня, "приговор Ходорковскому в декабре 2010 года, предусматривающий еще шесть лет тюремного заключения, был воспринят, главным образом, как знак того, что судебная власть в России по-прежнему подвергается политическому давлению и влиянию со стороны исполнительной власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама