Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к 1 году и 8 месяцам тюрьмы за финансовые махинации

19 июня 2013, 18:49 UTC+3

По данным следствия, они создали в Люксембурге дочернюю компанию "Гадо" и через нее вывели из Италии около 1 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к 1 году и 8 месяцам тюрьмы за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Такое решение принял сегодня суд Милана.

Несколько лет назад под подозрение налоговых служб Италии попала дочерняя марка "Гадо", которая была формально зарегистрирована как принадлежащая филиалу "Дольче и Габбана" в Люксембурге. Как в итоге выяснили следователи, она была продана дуэтом по заведомо заниженной цене, что позволило вывести с Апеннин около миллиарда евро на двоих. Операция по передаче активов люксембургской компании по заниженной стоимости состоялась в 2004-2005 годах. В 2007 году активы были вновь переведены в Италию.

"Абсурд на абсурде"

Прокуратура требовала наказания в виде 2,5 лет заключения для дизайнеров, тогда как их адвокаты назвали весь процесс против них "абсурдом на абсурде". Защита настаивала, что стоимость марки была реальной, поскольку "сделка была семейной" и позволяла "сходную" цену. Более того, с нее были выплачены налоги в размере 45 проц, указали адвокаты.

Кроме того, суд предписал Дольче и Габбана выплатить в качестве компенсации ущерба налоговым службам сумму в размере 500 тыс евро.

Как сообщается, у модельеров есть возможность опротестовать приговор в апелляционном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама