Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в изнасиловании вице-спикер британского парламента освобожден под залог

19 июня 2013, 19:09 UTC+3
Он отвергает все обвинения в свой адрес
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Подозреваемый в преступлениях сексуального характера вице-спикер Палаты общин /нижней палаты британского парламента/ Найджел Эванс отвергает все обвинения в свой адрес. Об этом сам политик сообщил в заявлении агентству Пресс Ассошиэйшн.

Ранее выпущенный под залог 55-летний парламентарий сегодня был вновь арестован по подозрению в трех случаях непристойных посягательств. Тем не менее, он "отвергает все обвинения в свой адрес". При этом Эванс уже пообещал, что, как и прежде, "будет всецело и открыто сотрудничать со следствием".

Предположительно, упомянутые эпизоды непристойных посягательств имели место в городах Блэкпул /графство Ланкашир на западе Англии/ и Лондон, в период с 2003 по 2011 годы. Также правоохранительные органы подозревают вице- спикера в совершении сексуального насилия над двумя молодыми людьми в период между июлем 2009 и мартом нынешнего года.

В мае после 15-часового допроса Эванс был освобожден под залог до 19 июня. Однако, когда сегодня он, как и было предписано, явился в полицейский участок, ему были предъявлены новые обвинения.

Впервые депутат был арестован 4 апреля. Тогда среди британских политиков и в СМИ развернулась оживленная дискуссия на тему того, должен ли Эванс немедленно подать в отставку со всех занимаемых постов. Однако сам вице-спикер позднее однозначно дал понять, что не считает себя виновным и поэтому не намерен прекращать политическую деятельность.

Эванс публично признался в своей нетрадиционной ориентации еще в 2010 году и с тех пор является активным защитником прав сексуальных меньшинств.

В настоящее время политик вновь находится на свободе, он выпущен под залог до 10 сентября.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама