Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции прекращено следствие по делу об изнасиловании, одним из фигурантов которого был Стросс-Кан

2 октября 2012, 14:14 UTC+3
Данный шаг связан с отказом одной из свидетельниц от ранее данных показаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Во Франции прекращено следствие по делу о предполагаемом групповом изнасиловании, одним из фигурантов которого выступал бывший глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан. Соответствующее решение приняла сегодня прокуратура города Лилль.

Предварительное расследование по одному из фактов, "который мог быть квалифицирован как групповое изнасилование", было начато в Лилле в мае этого года. Следователи рассматривали обстоятельства закрытых вечеринок в Вашингтоне, состоявшихся в 2010 году и прямое отношение к которым имел Стросс-Кан, на тот момент занимавший пост директора-распорядителя МВФ.

Поводом для начала следственных действий послужило свидетельство двух сотрудниц эскорт-службы, утверждавших, что одна из их коллег была изнасилована в одном из отелей Вашингтона 16 декабря 2010 года. В причастности к предполагаемому преступлению подозревались сам Стросс-Кан и представители его ближайшего окружения.

После нескольких месяцев расследования прокурор Лилля Фредерик Февр принял сегодня решение о закрытии дела. По сведениям газеты "Монд", данный шаг связан с отказом одной из свидетельниц от ранее данных показаний. Первоначально она настаивала на факте изнасилования, однако в конечном итоге в письменной форме сообщила следствию, что речь шла о "любовных утехах". Таким образом, прокуратура сочла дальнейшее ведение дела нецелесообразным.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама