Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская таможня конфисковала весь тираж японских газет, доставленных в КНР

2 октября 2012, 14:47 UTC+3

Предполагается, что эти меры были связаны с освещением в японской прессе территориального конфликта между Токио и Пекином

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Китайская таможня сегодня конфисковала весь тираж японских газет, доставленных авиапочтой в КНР. Об этом сообщила японская почтовая компания Overseas Courier Service /OCS/, которая занимается доставкой печатной продукции в Китай.

Таможенники КНР изъяли все вечерние выпуски японских газет за 27 сентября и утренние - за 28 сентября. Официальных причин конфискации китайская сторона не сообщила. Предполагается, что эти меры были связаны с освещением в японской прессе территориального конфликта между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море.

Изъятые номера газет содержали, в частности, сообщения о встрече председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Цзя Цинлиня с японской делегацией, в ходе которой китайский политик подверг критике недавнее решение японских властей национализировать острова Сенкаку.

В OCS сообщили, что ранее в КНР уже прибегали к цензуре отдельных номеров японских газет, однако весь тираж был сегодня конфискован впервые.

Конфликт вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ обострился после того, как в начале сентября Токио объявил о покупке эти островов у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. Дипломатический скандал уже привел к проблемам в двусторонних экономических связях. Ряд японских предприятий в КНР приостановили свою работу из соображений безопасности. На китайской таможне замедлилось оформление японских товаров, а власти Пекина запретили ряду издательств печатать книги и другую продукцию, имеющую отношение к Японии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама