Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад потерял право участвовать в переходном процессе в Сирии - Дэвид Кэмерон

19 июня 2013, 19:32 UTC+3
Премьер-министр Великобритании также отметил, что "при смене сирийского режима должны быть учтены уроки Ирака"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент Сирии Башар Асад потерял моральное право на участие в переходном политическом процессе в его стране. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"После развязывания столь жестокой войны, а также применения химического оружия против своего собственного народа ни один человек не имеет права оставаться в составе правительства", - отметил британский лидер, выступая в парламенте с отчетом по итогам саммита "восьмерки" в североирландском Лох-Эрне. "Мир в Сирии невозможен, пока Асад не уйдет", - подчеркнул Кэмерон.

Премьер также заявил, что не считает возможным участие действующего президента в международной конференции по политическому урегулированию в Сирии /"Женева-2"/. "По уже упомянутым причинам Асад не может присутствовать на этом форуме", - заявил Кэмерон. "В то же время это не должно помешать началу политического перехода в Сирии, - продолжил он. - В настоящее время все заинтересованные в урегулировании конфликта стороны, в том числе и Россия, пришли к заключению, что в конференции должны принимать участие полноправные представители действующего режима и оппозиции, уполномоченные на формирование переходного правительства".

Кэмерон также отметил, что "при смене сирийского режима должны быть учтены уроки Ирака". Он подчеркнул, что Великобритания не будет "безрассудно окунаться в конфликт" в Сирии, но при этом не допустит "продолжения жестокости со стороны режима Башара Асада".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама