Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Италии подтвердил отказ Сильвио Берлускони в праве на неявку на слушания

19 июня 2013, 21:39 UTC+3

Ранее такое решение принял суд Милана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Конституционный суд Италии отказался сегодня обжаловать постановление суда Милана, который ранее не учел права Сильвио Берлускони на неявку "по удовлетворительной причине" на одно из заседаний по делу компании "Медиасет". Политик обвинялся в финансовом мошенничестве.

Берлускони, занимавший в тот период пост главы правительства, не явился на слушания 1 марта 2010 года, поскольку вел заседание Совета министров, перенесенное с 26 февраля. Суд Милана не принял разъяснений Совмина, объяснившего отсутствие премьера уважительной причиной. Право на неявку Берлускони получил после одобрения соответствующего закона. Судьи сочли, что перенос встречи с министрами был продуманным шагом и позволил политику не приходить на заседание.

Адвокаты Берлускони подали апелляцию на постановление миланского суда. Если бы она была удовлетворена, пришлось бы пересматривать приговор по делу "Медиасет". Берлускони признан виновным и приговорен к четырем годам тюрьмы. Ему также запрещено в течение пяти лет занимать руководящие посты, в том числе в парламенте. Осенью Кассационный суд должен вынести окончательное решение о законности этого приговора. По оценкам аналитиков, если вердикт будет оставлен в силе, Берлускони, вероятно, будет вынужден оставить политику.

Парламентарии от правоцентристской партии Берлускони "Народ свободы" /НС/ выразили протест против судебных решений в отношении экс-премьера и пригрозили массово уйти в отставку. Это может привести к политическому кризису, поскольку правительство Энрико Летты опирается на коалицию лево- и правоцентристских партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама