Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба 17 июля в Вашингтоне возобновят переговоры по вопросам иммиграции

20 июня 2013, 1:26 UTC+3
Новый раунд переговоров состоится 17 июля в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и Куба возобновляют переговоры по вопросам иммиграции после более чем двухлетнего перерыва. Об этом сообщил в среду корр.ИТАР-ТАСС представитель госдепартамента США, попросивший не упоминать его имени в печати.

Как он уточнил, новый раунд таких переговоров состоится 17 июля в Вашингтоне. "Представители госдепартамента США встретятся с должностными лицам кубинского правительства для обсуждения вопросов иммиграции", - уточнил дипломат.

Он напомнил, что двусторонние договоренности от 1994-95 гг. направлены на обеспечение "безопасной, законной и упорядоченной" иммиграции. В свое время "мы договорили регулярно встречаться для рассмотрения хода выполнения" этих соглашений, отметил сотрудник госдепартамента США. По его словам, 17 июля как раз и предстоят такого рода консультации. Их предыдущий раунд состоялся в январе 2011 года в Гаване.

В последнее время между США и Кубой наметилась активизация межправительственных контактов. Во вторник- среду стороны провели в Вашингтоне технические переговоры, на которых рассматривалась возможность восстановления прямого почтового сообщения. Впрочем, ни о каких договоренностях по их завершении не объявлялось. Прямая доставка почты между США и Кубой прекратилась в 1963 году - через четыре года после свержения в Гаване режима диктатора Батисты. В настоящее время почтовые отправления из одного государства в другое проходят через третьи страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама