Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Шахтер" во втором матче группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с "Ювентусом"

3 октября 2012, 9:12 UTC+3
"Шахтер" обосновался на втором месте в группе "Е", уступив лидерство "Челси"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Украинский "Шахтер" /Донецк/ во втором матче группового этапа Лиги чемпионов, состоявшемся в Турине, сыграл вничью с "Ювентусом" /Италия/.

Судьба встречи была решена в середине первого тайма. Сначала вывели вперед "Шахтер" его бразильские легионеры Виллиан и Алекс Тейшейра. Первый на 23-й минуте запутал троих защитников "Старой сеньоры" и выложил мяч на ногу партнеру - 0:1.

Но уже через две минуты защитник "Юве" Леонардо Бонуччи ударом под перекладину ворот Андрея Пятова восстановил равновесие - 1:1.

Этот счет не изменился до конца встречи, хотя обе команды постоянно атаковали. Причем хозяевами в Турине выглядели скорее гости. Горняки не прекращали атак практически до финального свистка, но мяч в ворота Джанлуиджи Буффона не летел даже после, казалось бы, прицельных ударов Виллиана, Дарио Срны и Генриха Мхитаряна. А нечастые контратаки "Юве" горняки чаще всего разрушали еще на подступах к своей штрафной.

В итоге соперникам пришлось довольствоваться хоть и голевой, но ничьей. Этого результата горнякам оказалось достаточно для того, чтобы с четырьмя очками обосноваться на втором месте в группе "Е", уступив лидерство  "Челси", который вышел в лидеры лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама