Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Сирии: говорить об урегулировании кризиса уместно только после прекращения помощи террористам

20 июня 2013, 3:44 UTC+3
Аз-Зоуби отметил, что заседание так называемой "Группы друзей Сирии" "перечеркивает все позитивное, что содержится в коммюнике по итогам саммита "восьмерки"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия "выполнит свой долг и будет преследовать террористов до тех пор, пока безопасность и стабильность не установится во всех районах страны". Об этом заявил сегодня в интервью телестанции "Аль-Маядин" министр информации республики Омран аз-Зоуби.

По его словам, "сирийские войска в состоянии справиться с этой задачей, но сколько для этого потребуется времени, зависит от развития ситуации на местах". Министр добавил, что Сирия "подверглась террористической агрессии и отразить ее непросто, учитывая большое число боевиков, проникших в страну, их военную и финансовую поддержку".

Аз-Зоуби отметил, что предстоящее 22 июня в Дохе заседание так называемой "Группы друзей Сирии", которое будет посвящено вооружению оппозиционных формирований, "перечеркивает все позитивное, что содержится в коммюнике по итогам саммита "восьмерки" в Лох-Эрне". По его мнению, "говорить о политическом урегулировании сирийского кризиса уместно лишь тогда, когда будет прекращена помощь террористам".

Касаясь ухудшения отношений с Каиром, аз-Зоуби заметил, что у Сирии "нет разногласий с Египтом, его армией и народом" и проблема заключается "не в президенте /АРЕ/ Мухаммеде Мурси, а в проекте "братьев-мусульман", которые жаждут исторического реванша". По словам министра, "в странах, где фундаменталисты пришли к власти, они до сих пор не выполнили обещаний, касающихся демократизации и преобразований в интересах широких слоев населения". Поведение "братьев-мусульман", как считает сирийский министр, "служит интересам американо-израильской политики на Ближнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама