Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России сохраняется запрет на ввоз и продажу алкоголя из Чехии

3 октября 2012, 10:56 UTC+3
Пока нет оснований снимать этот запрет, отметил Онищенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова, Лада Серебрянник/. В России сохраняется запрет на ввоз и продажу алкогольной продукции свыше 20 градусов производства Чехии. Пока нет оснований снимать этот запрет, сказал сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"С 6 сентября начались отравления /в Чехии/", - напомнил он. Роспотребнадзор находится в постоянном контакте с департаментом здравоохранения и защиты прав потребителей ЕС. "В пятницу Чехия отчиталась, что нашли этих преступников, которые заведомо в алкогольную продукцию вводили метанол. Это абсолютный яд", - рассказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, Чехия пока не смогла до конца разобраться в ситуации, не были названы заводы, где производился отравленный алкоголь, не названы объемы. "Какое они приняли решение: разрешить продажу алкоголя, который произведен до 1 января 2012 года, запретить продажу алкоголя, произведенного с 1 января по 28 сентября", - пояснил он.

Если алкогольная продукция произведена после 28 сентября, она может быть использована при наличии специальной акцизной марки и проведения исследований, что в ней нет метанола.

"Мы /РФ/ запретили весь алкоголь из Чехии в обороте. При этом, производитель чешского алкоголя может проверить его качество в лабораториях Роспотребнадзора. Кроме того, Чехия готова взять назад партию алкоголя, если он у них произведен", - сказал Онищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама