Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские правозащитники предлагают создать "черные списки" соцработников, изымающих русских детей

3 октября 2012, 12:08 UTC+3

По данным комитета ООН по правам ребенка, Финляндия системно нарушает права детей и не реагирует на критику со стороны международной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Правозащитники Финляндии предлагают создать "черные списки" местных социальных работников, которые изымают русских детей и объявить их "персонами нон грата". Об этом написал сегодня у себя в "Твиттере" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что по данным комитета ООН по правам ребенка, Финляндия системно нарушает права детей и не реагирует на критику со стороны международной организации.

Как сообщил сегодня финский правозащитник Йохан Бекман, в интервью местной газете, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что он поддерживает идею создания российско-финской "детской комиссии", и что список финского состава комиссии уже передан российской стороне.

"Мы о комиссии уже говорили с министром иностранных дел Лавровым в ходе его визита. Это наше предложение. Мы рассчитываем, что наше сотрудничества с Россией по этому поводу будет максимально глубоким и широким. Только что, на прошлой неделе, финская сторона уже передала список финского состава комиссии россиянам", - цитирует правозащитник Ниинисте. "Наши чиновники должны заниматься этим. Я уверен, что на этом уровне, мы найдем решения, взаимопонимания и общие взгляды", - добавил президент Финляндии.

Во вторник Астахов направил президенту РФ Владимиру Путину доклад "О мерах по развитию российско-финляндских отношений в области защиты прав детей".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама