Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские правозащитники предлагают создать "черные списки" соцработников, изымающих русских детей

3 октября 2012, 12:08 UTC+3

По данным комитета ООН по правам ребенка, Финляндия системно нарушает права детей и не реагирует на критику со стороны международной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Правозащитники Финляндии предлагают создать "черные списки" местных социальных работников, которые изымают русских детей и объявить их "персонами нон грата". Об этом написал сегодня у себя в "Твиттере" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен подчеркнул, что по данным комитета ООН по правам ребенка, Финляндия системно нарушает права детей и не реагирует на критику со стороны международной организации.

Как сообщил сегодня финский правозащитник Йохан Бекман, в интервью местной газете, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что он поддерживает идею создания российско-финской "детской комиссии", и что список финского состава комиссии уже передан российской стороне.

"Мы о комиссии уже говорили с министром иностранных дел Лавровым в ходе его визита. Это наше предложение. Мы рассчитываем, что наше сотрудничества с Россией по этому поводу будет максимально глубоким и широким. Только что, на прошлой неделе, финская сторона уже передала список финского состава комиссии россиянам", - цитирует правозащитник Ниинисте. "Наши чиновники должны заниматься этим. Я уверен, что на этом уровне, мы найдем решения, взаимопонимания и общие взгляды", - добавил президент Финляндии.

Во вторник Астахов направил президенту РФ Владимиру Путину доклад "О мерах по развитию российско-финляндских отношений в области защиты прав детей".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама