Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 60 домов пострадали из-за смерча на востоке Франции

20 июня 2013, 10:34 UTC+3
Жертв удалось избежать, без света остались почти 15 тысяч потребителей
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Один человек пострадал, несколько десятков эвакуированы после смерча, возникшего в ночь на четверг на востоке Франции в департаменте Кот-д’Ор. Как сообщили сегодня пожарные, выполняющие во Франции также функции спасателей, удару стихии подвергся небольшой город Шатийон-сюр-Сен, где вихревые потоки сорвали крыши с порядка 60 домов и вырвали из земли деревья и столбы линий электропередачи. Некоторые постройки были разрушены до основания.

Жертв удалось избежать, поскольку многие заранее покинули свои жилища. Из-за непогоды без света остались почти 15 тыс потребителей электроэнергии в департаментах Кот-д’Ор и Об /северо-восток/.

Жители предгорья Пиреней начали возвращаться в свои дома после наводнений, вызванных разливом рек. В среду властям пришлось эвакуировать свыше 2,5 тыс человек из городков на юге Франции. Несмотря на принятые меры безопасности, два человека погибли. На расчистку завалов и очистку дорог от слоя ила, толщина которого местами составляет 30-50 см, направлены около 600 пожарных.

По прогнозам национальной метеорологической службы Франции "Метео-Франс", сильные грозы ожидаются на территории всей страны. По словам синоптиков, пасмурная погода продержится вплоть до конца недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама