Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация легкой атлетики получила грант в размере 120 млн рублей по итогам Олимпиады в Лондоне

3 октября 2012, 14:24 UTC+3

На Играх в Лондоне сборная России по легкой атлетике завоевала 18 медалей: 8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики /ВФЛА/ получила от Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта /ВАЛОВС/ грант в размере 120 млн рублей по итогам выступления спортсменов на Играх в Лондоне.

Как сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев, "полученные средства будут потрачены на текущие нужды по обеспечению подготовки сборной, на уставную деятельность, на проведение международных соревнований на территории России и подготовку к чемпионату мира 2013 года в Москве". "Кроме того, деньги будут выделены на проведение научных исследований и обмен опытом с зарубежными специалистами. Мы также планируем провести антидопинговые семинары, связанные с биологическими паспортами спортсменов. Кроме того, небольшая часть денег будет потрачена на премирование специалистов и сотрудников федерации, а также на уставную деятельность региональных отделений ВФЛА", - рассказал он.

В пресс-службе ВАЛОВС уточнили, что средства были выделены согласно "Положению о грантах", по которому за каждую золотую медаль федерациям положено 10 млн рублей, за серебряную - 5 млн, бронзовую - 3 млн. Положение о грантах, выделяемых за счет средств спонсоров и благотворителей, по предложению президента Ассоциации Владимира Лисина, было принято на заседании исполкома в ноябре 2011 года.

На Играх в Лондоне сборная России по легкой атлетике завоевала 18 медалей: 8 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама