Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Российские миротворцы на Голанах - отличный вариант для обеспечения безопасности в Сирии и Израиле

20 июня 2013, 12:04 UTC+3
Дипломат напомнил, что в этих странах проживает большое количество выходцев из России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские миротворцы на Голанских высотах были бы отличным вариантом для обеспечения безопасности в Сирии и Израиле, где проживает большое количество наших соотечественников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Появление российских миротворцев на Голанах будет зависеть от готовности пойти на это сирийского правительства и Израиля", - отметил министр. По его словам, то, что было обозначено в мандате ООН 1974 года, где была договоренность о том, чтобы исключить из состава миротворческих миссий контингент постоянных членов СБ ООН, "это было в разгар "холодной войны".

"Сейчас я не вижу никаких причин, почему бы российские миротворцы были не приемлемы для Сирии и Израиля", - подчеркнул министр.

Тремя днями ранее российский МИД сообщил, что решение об отправке российских миротворцев на Голанские высоты на замену австрийским пока не принято. Россия подчеркивает, что готова к такому шагу, если его поддержат региональные страны, в частности, Сирия и Израиль, и руководство ООН. Австрия 6 июня объявила о решении о выводе своих миротворцев с Голанских высот, хотя конкретные сроки еще не определены. Согласно регламенту, страна должна за три месяца уведомить партнеров о прекращении участия в миссии. Этот срок истекает 6 сентября. Австрия планировала вывести миротворцев в течение 3-4 недель, что вызвало недовольство ООН и стран, солдаты которых входят в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе. ООН предложила отложить вывод австрийских миротворцев до 31 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама