Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начался первый раунд предвыборных президентских дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни

4 октября 2012, 5:17 UTC+3
Барак Обама начал разговор с обращения не к избирателям и не к сопернику, а к своей жене Мишель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Первый раунд предвыборных дебатов между президентом США Бараком Обамой и его соперником-республиканцем Миттом Ромни начался в Денверском университете в штате Колорадо. Он целиком посвящен вопросам внутренней политики. Как минимум половина полуторачасовой дискуссии отведена под обсуждение экономических тем.

Формат дебатов заранее скрупулезно согласован обеими сторонами. Вступительных слов не предусмотрено. По жребию первый вопрос достался Обаме, последнее слово со сцены оставлено за Ромни.

За соблюдением этих и других договоренностей следит ведущий - авторитетный американский тележурналист Джим Лерер. А из первого ряда переполненного зрительного зала за ходом словесного поединка наблюдают супруги и другие члены семей обоих кандидатов.

Барак Обама начал разговор с обращения не к избирателям и не к сопернику, а к своей жене Мишель. Он поздравил ее с 20-летием свадьбы и пообещал, что через год очередная дата будет отмечаться не на глазах всей страны. Дальше президент заговорил по теме - о создании рабочих мест. А когда пришла очередь говорить об этом же для Ромни, тот тоже прежде всего поздравил "первую чету" Америки.

В преддверии дебатов распространялись итоги очередных опросов избирателей. Они подтверждают, что Обама опережает соперника с перевесом в 6-7 проц голосов, как по стране в целом, так и в ключевых штатах. Большинство американцев ожидает, что и в дебатах действующий президент возьмет верх над соперником. Вообще, по мнению многих наблюдателей, для Ромни нынешние дискуссии - едва ли не последний шанс попытаться переломить ход предвыборной гонки.

Всего в октябре намечено три раунда президентских дебатов /следующие пройдут 16 октября в Хемпстеде /штат Нью- Йорк/ и 22 октября в Бока-Ратон /штат Флорида//. Однако все понимают, что первое впечатление - самое важное. И одна из задач претендента от оппозиции - убедить соотечественников, подавляющее большинство которых уже определилось с политическим выбором, что им есть смысл смотреть и следующие раунды, в том числе заключительный, который целиком будет посвящен внешней политике США.

По оценкам специалистов, аудитория президентских теледебатов в Америке составляет 50-60 млн человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама