Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка постановил взыскать с "Аль-Каиды", "Талибана" и Ирана 6 млрд долларов в пользу семей жертв 11 сентября

4 октября 2012, 7:00 UTC+3
Суд постановил, что Тегеран оказывал террористам поддержку и поэтому также должен выплатить компенсации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Террористическая организация "Аль-Каида", афганская группировка "Талибан" и Исламская Республика Иран должны выплатить родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года шесть млрд долларов. Соответствующее постановление подписал в среду нью-йоркский судья Джордж Дэниэлс. Впрочем, это решение носит явно символический характер, так как возможностей взыскать эти средства у суда нет.

В прошлом году Дэниэлс вынес заочное решение в пользу обратившихся в суд членов семей 47-ми жертв терактов, признав "Аль-Каиду", "Талибан" и Иран виновными в организации терактов, жертвами которых стали почти 3 тыс человек.

Главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен сразу взял на себя ответственность за организацию атак. Находившиеся в то время у власти в Афганистане талибы предоставляли убежище боевикам организации.

В свою очередь, власти ИРИ неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к трагическим событиям 11 сентября. Тем не менее, суд Нью-Йорка постановил, что Тегеран оказывал террористам поддержку и поэтому также должен выплатить компенсации.

Дэниэлс попросил магистратский суд определить сумму, на которую могут рассчитывать родственники жертв терактов. В августе этого года она была определена в размере шести млрд долларов.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама