Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинский суд приказал арестовать экс-президента страны по обвинению в краже средств государственной лотереи

4 октября 2012, 8:57 UTC+3

По этому делу ей грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Филиппинский суд приказал сегодня арестовать бывшего президента страны Глорию Макапагал Арройо по обвинению в краже части средств, полученных путем продажи государственной лотереи. По этому делу ей грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Это же наказание грозит еще десяти бывшим государственным чиновникам, которые подозреваются в краже 366 млн песо /8,8 млн долларов/ из фонда национальной лотереи.

Ранее 65-летняя Арройо уже провела под арестом семь месяцев по менее тяжелому обвинению в мошенничестве и в июле была отпущена под залог. В заключении она находилась в военном госпитале, поскольку страдает заболеванием спины.

Арройо предъявлено также обвинение в получении взятки при ведении переговоров с одной из китайских интернет-компаний. Однако последнее дело о краже средств государственной лотереи наиболее серьезно, поскольку такая статья не предусматривает освобождения под залог.

Сама Арройо, которая была президентом Филиппин в 2001-2010 гг, отрицает все обвинения. На этой неделе она вновь выдвинула свою кандидатуру на предстоящих в мае будущего года выборах в национальный парламент.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама