Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня Франкфурта изъяла принадлежащую японскому фонду скрипку работы Страдивари

4 октября 2012, 9:29 UTC+3
Работники таможни требуют заплатить за неё пошлину в 1,5 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Таможня международного аэропорта Франкфурта изъяла уникальную скрипку работы Страдивари, принадлежащую Японскому фонду музыки, и требует заплатить за нее пошлину примерно в 1,5 млн долларов. Как сообщили сегодня в штаб-квартире этой организации, инструмент находился у скрипачки Юки Мануэлы Янке, которая временно использовала его для выступлений.

В прошлом месяце она после гастролей в Японии возвращалась в ФРГ, где постоянно проживает, однако была задержана на таможне в аэропорту Франкфурта. От 26-летней скрипачки японо-германского происхождения потребовали задекларировать инструмент и уплатить за него пошлину. Скрипка была оценена почти в 8 млн долларов. Попытки Янке доказать, что она не является владелицей инструмента, а получила ее в аренду, чиновников не убедили, хотя им были предъявлены соответствующие документы.

В настоящее время уникальная скрипка, сделанная в 1736 году, находится в хранилище таможни. Японский фонд музыки надеется урегулировать инцидент без уплаты пошлины.

Аналогичная история уже произошла на Франкфуртской таможне в середине августа, когда там задержали японскую скрипачку Юдзуко Хоригомэ с инструментом работы Гварнери. От нее также потребовали заплатить пошлину. Однако тогда инцидент удалось уладить без каких-либо выплат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама