Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня Франкфурта изъяла принадлежащую японскому фонду скрипку работы Страдивари

4 октября 2012, 9:29 UTC+3

Работники таможни требуют заплатить за неё пошлину в 1,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Таможня международного аэропорта Франкфурта изъяла уникальную скрипку работы Страдивари, принадлежащую Японскому фонду музыки, и требует заплатить за нее пошлину примерно в 1,5 млн долларов. Как сообщили сегодня в штаб-квартире этой организации, инструмент находился у скрипачки Юки Мануэлы Янке, которая временно использовала его для выступлений.

В прошлом месяце она после гастролей в Японии возвращалась в ФРГ, где постоянно проживает, однако была задержана на таможне в аэропорту Франкфурта. От 26-летней скрипачки японо-германского происхождения потребовали задекларировать инструмент и уплатить за него пошлину. Скрипка была оценена почти в 8 млн долларов. Попытки Янке доказать, что она не является владелицей инструмента, а получила ее в аренду, чиновников не убедили, хотя им были предъявлены соответствующие документы.

В настоящее время уникальная скрипка, сделанная в 1736 году, находится в хранилище таможни. Японский фонд музыки надеется урегулировать инцидент без уплаты пошлины.

Аналогичная история уже произошла на Франкфуртской таможне в середине августа, когда там задержали японскую скрипачку Юдзуко Хоригомэ с инструментом работы Гварнери. От нее также потребовали заплатить пошлину. Однако тогда инцидент удалось уладить без каких-либо выплат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама