Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция Культурной программы Восточного партнерства даст старт дебатам о политике в области культуры

4 октября 2012, 9:52 UTC+3

Конференция пройдет в Тбилиси 8-9 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первая региональная конференция Культурной программы Восточного партнерства, на которой будет дан старт дискуссии о политике в области культуры, пройдет в Тбилиси 8-9 октября. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

Представители шести стран Восточного партнерства / Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии/ представят тематические исследования, которые проиллюстрируют стратегическую роль культуры в социальном, гуманитарном и экономическом развитии или в процессе перемен, связанных с политическими реформами.

В конференции примут участие все заинтересованные стороны /государственный и частный сектор, гражданское общество, независимые субъекты/ из ЕС и всех шести стран Восточного партнерства. Среди задач форума - начать региональный диалог между государственными и частными субъектами стран региона по вопросам культурной политики и стратегии с участием правительств и гражданского общества.

В ходе конференции будут представлены шесть докладов по странам и региональный доклад о состоянии и тенденциях в культурной отрасли. Кроме того, состоится презентация 15 проектов, финансируемых в рамках Культурной программы Восточного партнерства.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама