Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оговорки кандидатов на пост президента США стали одной из популярных тем предвыборной кампании

4 октября 2012, 9:52 UTC+3

Митт Ромни чаще был вынужден выпутываться из пикантных ситуаций, связанных с его личной жизнью и бизнесом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Оговорки и неосторожные высказывания кандидатов в кресло американских президента и вице-президента стали одной из тем достигшей апогея предвыборной кампании в США. Проколы политических противников с удовольствием смакуют активисты Демократической и Республиканской партии. Высмеивать, максимизировать и агрессивно реагировать на ошибки участников предвыборной гонки полностью соответствует местным традициям.

Эта особенность американской политической культуры особенно наглядно проявилась в период подготовки и начала теледебатов между добивающимся переизбрания действующим президентом демократом Бараком Обамой и экс-губернатором штата Массачусетс республиканцем Миттом Ромни, а также составляющими с ними тандемы кандидатами в вице-президенты Джозефом Байденом и республиканцем-конгрессменом от штата Висконсин Полом Райаном.

В завершающейся предвыборной кампании наибольшее число оговорок приписывается Митту Ромни. Лидер республиканцев, по мнению независимых политологов, также значительно чаще, чем Барак Обама, был вынужден выпутываться из пикантных ситуаций, связанных с его личной жизнью и бизнесом.

В сентябре Митт Ромни должен был оправдываться за оплошность, которую совершил на закрытой для общественности встрече со сторонниками в городе Бока-Ратон /штат Флорида/. Он назвал безответственными иждивенцами, которые не платят подоходного налога, половину граждан США. Содержание скандальных высказываний республиканского лидера опубликовал, воспользовавшись любительской видеозаписью, американский журнал "Мазер Джонс" /Mother Jones/.

"Сорок семь процентов избирателей проголосуют за президента /Барака Обаму/. Да, есть эти 47 процентов, которые за него, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство обязано о них заботиться, которые убеждены, что имеют право на здравоохранение, еду, жилье - все, что хотите. Это, дескать, "законное право". И они будут голосовать за президента, что бы там ни было, - считает лидер республиканцев.- Моя задача - не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни".

Это заявление Митта Ромни, по мнению независимых политологов, значительно укрепило позиции Барака Обамы. В лагере республиканцев они вызвали шок. Пессимисты утверждают, что партия, после этого выступления их лидера, вряд ли может рассчитывать стать правящей.

Местная печать недавно напомнила, что Митт Ромни тридцать лет назад совершил двенадцатичасовое автопутешествие из Бостона в Канаду, поместив своего ирландского сеттера по кличке Симус в закрепленную на крыше автомобиля клетку. В феврале активисты движения защиты животных, объединившиеся в группу "Собаки против Ромни", провели в Нью-Йорке акцию протеста против жестокости кандидата от Республиканской партии и даже потребовали привлечь его к ответственности по всей строгости закона. "Пес, просто не вместился в машину, в которой ехала моя многочисленная семья", - оправдывался республиканец.

Барак Обама из-за собак также может лишиться поддержки части избирателей. СМИ и защитники прав животных критиковали его, за то что однажды, находясь на отдыхе в Индонезии, он попробовал местное национальное блюдо из мяса собаки. Действующий глава Белого дома признался в этом в опубликованной еще в 1995 году книге "Мечты, унаследованные от отца".

В социальной сети "Твиттер" сторонники Митта Ромни распространили меню "блюд от президента". В списке присутствовали такие блюда, как "кокер-спаниельские котлетки" и "шашлык из чихуахуа". Особо рекомендовалось попробовать "деликатесный Бо-супчик", названный в честь проживающего в Белом доме любимого питомца семьи Обамы - португальской водной собаки по кличке Бо.

Журналисты не исключают, что в ходе начавшихся прямых теледебатов кандидатами в президенты и вице-президенты будут сделаны неудачные высказывания и оговорки, всплывут скандальные факты. Они будут подхвачены активистами предвыборных кампаний, чтобы трактовать смысл произнесенных слов в пользу своих партий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама