Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны Германии поддержал проведение мирных переговоров с талибами

20 июня 2013, 15:48 UTC+3
Однако для них необходимо, чтобы движение признало конституцию Афганистана и дистанцировалось от "Аль-Каиды", уверен он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Проведение мирных переговоров с движением "Талибан" поддержал министр обороны Германии Томас де Мезьер, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Афганистан.

"Предпосылкой для этого является, однако, признание радикальными исламистскими повстанцами конституции /Афганистана/ и их дистанцирование от террористической сети "Аль-Каида", - заявил глава германского оборонного ведомства в городе Герат на западе страны.

Там министр обороны ФРГ встретился со своими афганским и итальянским коллегами Бисмиллой Ханом Мохаммади и Марио Мауро.

"Каждому, кто в состоянии содействовать мирному разрешению конфликта в Афганистане, мы говорим: "Добро пожаловать", - подчеркнул Томас де Мезьер. "Однако прежде всего такие переговоры должны определяться установками легитимного афганского правительства", - добавил он.

Германский военный министр обратился ко всем сторонам с призывом проявлять благоразумие и осмотрительность. "Следует избегать провокаций любого рода, - указал он - И еще: переговоры тогда ведутся наилучшим и самым успешным образом, когда о них не слишком много говорят публично".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама