Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия стала полноправным участником парламентского партнерства в рамках форума "Азия-Европа"

4 октября 2012, 11:57 UTC+3

27-31 января во Владивостоке планируется провести Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Россия стала полноправным участником парламентского партнерства в рамках форума "Азия-Европа" /АСЕП/ на проходящей в столице Лаоса Вьентьяне 7-й конференции АСЕП. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Вьентьяна член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов, возглавляющий российскую делегацию на проходящем парламентском форуме.

"Мы пополнили список членов этой организации, которая имеет большие перспективы. Роль АСЕП как международной дискуссионной площадки стремительно возрастает по мере того, как мировой политический и экономический центр все активнее смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, - отметил российский сенатор. Это именно тот форум, который позволяет совершенно разным странам садиться за общий стол и обсуждать актуальные темы, касающиеся всего мирового сообщества". Среди них он назвал вопросы национальных долгов, тему продовольственной безопасности и борьбы с последствиями стихийных бедствий. "АСЕП - такой формат, который позволяет вести обсуждения по этим проблемам достаточно откровенно и конструктивно", - подчеркнул парламентарий.

И, хотя, АСЕП существует уже не первый год, однако России только сейчас вошла в число его полноправных участников, продолжил сенатор. "Не было нашей страны в рядах этой организации отчасти и потому, что в Европейском союзе некоторое время размышляли, мол, почему Россия должна быть со стороны Европы, ведь мы - же не члены Евросоюза. Логика несколько странная, но нам знакомая. Выход нашли наши азиатские коллеги. На нынешней 7-й конференции было принято решение о включении в состав АСЕП со стороны Азии не только России, но и Австралии - страны, которая теоретически тоже не считается азиатской", - отметил Климов.

По его словам, для России было важно получить членство в этой организации еще и потому, что вскоре обсуждение всех актуальных тем повестки АСЕП продолжится на ее территории. "27-31 января 2013 года во Владивостоке мы планируем провести парламентский вариант АТЭС - Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум /АТПФ/. У наших коллег по АСЕП есть понимание того, что необходимо продолжить начатые сегодня дискуссии во Владивостоке, поэтому от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко мы пригласили всех участников нынешней конференции приехать к нам на заседание АТПФ", - сообщил сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама