Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, виновный в гибели шестерых соотечественников в Италии, получил два года тюрьмы условно

20 июня 2013, 16:19 UTC+3
В течение пяти лет ему будет запрещен въезд на Апеннины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Россиянин Азат Ягафаров, виновный в гибели в начале этого года на севере Италии шестерых соотечественников, приговорен сегодня трибуналом города Тренто к департации и двум годам тюрьмы условно. На протяжении пяти лет ему запрещен въезд на Апеннины.

Такого мягкого приговора итальянского правосудия для россиянина добилась адвокат Мануэла де Пеллегрини. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС она рассказала, что суд учел раскаяние Ягафарова, а также его искреннее желание возместить, насколько возможно, ущерб семьям погибших.

"Обвинение требовало наказания в виде заключения сроком более трех лет", - сказала де Пеллегрини, уточнив, что россиянин обвинялся в непреднамеренном убийстве по неосторожности.

4 января Ягафаров находился за рулем снегохода, на котором вез с высокогорья в Доломитовых Альпах пять туристов из Краснодара и свою гражданскую жену. Они находились в грузовом прицепе снегохода. В темноте водитель не справился с управлением, машина выехала на обрывистый склон и сорвалась со 100 метровой высоты. Выжил Ягафаров и еще один пассажир, который находился с ним на снегоходе. Оба получили серьезные ранения.

Выживший Борис Юдин, потерявшей в той трагедии жену и дочь, "простил" виновника своего горя. Тогда как родственники погибших из двух других семей через адвокатов потребовали возмещения ущерба в размере 150 тыс евро. "Азат предложил им чеки на четыре тысячи каждый, в силу своих финансовых возможностей. Адвокаты отказались от этих денег", - рассказала де Пеллегрини, которая выстроила защиту на принципе полного раскаяния и готовности к сотрудничеству своего клиента.

Ягафаров со своей погибшей женой Рафилей Пшеничной управлял одной из высокогорных гостиниц "Спортинг Чермис" на курорте Трентино-Альто-Адидже. Погибшие были в тот вечер гостями Ягафарова и Пшеничной. На снегоходе они хотели добраться до своей гостиницы у подножия горы, поскольку подъемники были уже закрыты.

После аварии Ягафаров прошел долгое и сложное лечение. Недавно его выписали из местной больницы. В ближайшую неделю ему будет выслано официальное уведомление о срочной высылке из Италии, и он в пятидневный срок должен будет покинуть страну, сообщила его адвокат. В России ему не грозит никакого дальнейшего судебного разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама