Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Соглашение правительства Мали и политических формирований туарегов - важный шаг к национальному примирению

20 июня 2013, 16:26 UTC+3
Оно будет способствовать практической реализации "дорожной карты" переходного периода, включая проведение президентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ приветствует подписание соглашения между правительством Мали и политическими формированиями туарегов.

"Важно, что документ, направленный на урегулирование малийского кризиса на основе национального примирения, укрепления единства страны и сплочения общества, открыт и для присоединения других движений севера Мали, не причисленных ООН к разряду террористических", - отметили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

Как подчеркнули в МИД РФ, "успешное завершение непростого переговорного процесса при посреднических усилиях президента Буркина-Фасо будет способствовать практической реализации "дорожной карты" переходного периода, включая проведение честных и демократических президентских выборов в стране, намеченных на 28 июля".

Соглашение подписали 18 июня переходное правительство Мали и политические формирования туарегов - "Национальное движение за освобождение Азавада" и "Верховный совет за единство Азавада". На следующий день к нему присоединились "Арабское движение Азавад" и "Координационная структура патриотических движений и сил сопротивления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама