Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСБ России поручил собрать информацию в связи с новым "шпионским" скандалом

4 октября 2012, 18:44 UTC+3
Пока, по его словам, какие-то комментарии преждевременны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Директор ФСБ России Александр Бортников пока считает преждевременным давать какие-то комментарии относительно нового "шпионского" скандала. Об этом он заявил журналистам на просьбу прокомментировать новый "шпионский" скандал.

"Я пока владею информацией настолько, насколько и все. Хотелось бы разобраться в том, что произошло на самом деле", - заявил Бортников.

"Из тех комментариев, которые я увидел или услышал мне понятно, что это бывшие граждане, которые то ли проживали на территории постсоветского пространства, то ли еще где- то. Но во всяком случае я дал поручение руководителям соответствующих наших служб, чтобы по возможности собрать весь объем информации и сделать какие-то выводы", - сказал он.

"Пока какие-то комментарии преждевременны", - подчеркнул Бортников.

Накануне Федеральное бюро расследований /ФБР/ США объявило о разоблачении очередной "сети российских агентов". В распространенном сообщении для печати перечислены 11 человек и две фирмы, которым в Нью-Йорке предъявлены обвинения в "незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники" в интересах российских военных и спецслужб.

Согласно документу, подозреваемыми по делу являются Александр Фишенко, Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светлана Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов, а также компании "Арк электроникс" /Arc Electronics/ из Техаса и московская "Апекс систем" /Apex System/. Задержаны восемь человек, при этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе минюста США, российский паспорт имеется лишь у одного из них - 46-летнего Фишенко.

О микроэлектронике, которая якобы вывозилась в Россию, сказано, что она "подлежит жесткому правительственному контролю, поскольку потенциально может использоваться в широком круге военных систем, включая радары и системы наблюдения, системы наведения вооружений, а также детонаторы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама