Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильная жара пришла на Балканы, число пострадавших растет

20 июня 2013, 18:46 UTC+3
В Македонии в связи с высокими температурами введен желтый уровень тревоги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Недавние наводнения на Балканах сменились сильной жарой. В Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Словении столбики термометров продвигаются к отметке 40 градусов по Цельсию. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

За два дня в Белграде в связи с плохим самочувствием вследствие рекордно высоких температур в больницы обратилось около 200 человек. "Из-за жары резко увеличилось число вызовов "скорой". В связи с высокими температурами обостряются хронические заболевания. Особенно чувствительны к жаре пожилые люди. Неосторожность приводит к многочисленным тепловым ударам", - сообщила пресс-секретарь столичного отделения "Скорой помощи" Нада Макура.

Специальные службы Хорватии опубликовали предупреждение в связи с жарой, установившейся в центральном регионе страны. Прогноз температуры в Загребе - 36 градусов по Цельсию.

В Македонии в связи с высокими температурами введен желтый уровень тревоги.

В столице Черногории Подгорице сегодня зафиксирована температура в 39 градусов, специальные службы обратились к населению с предупреждением.

По мнению метеорологов, жаркая погода продержится в регионе до конца недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама